La India cuenta con una población de poco más de 27.000 elefantes asiáticos en estado salvaje





La India cuenta con una población de poco más de 27.000 elefantes asiáticos en estado salvaje, apenas una fracción de la registrada siglos atrás, revela un nuevo estudio.

Según un informe divulgado por el ministerio de Medio Ambiente, Bosques y Cambio Climático, la cifra es más baja que la contabilizada en el censo de 2012, aunque se acerca más a la realidad porque hace cinco años la operación no se sincronizó y se contaron dos veces a muchos paquidermos.

En el occidental estado de Karnataka viven poco más de 6.000 elefantes, en Assam 5.719 y en Kerala unos 3.000.

Una serie de índices, entre ellos la tasa de natalidad, muestran que la población de estos animales está en aumento, celebró Raman Sukumar, del Instituto Indio de Ciencia.

No obstante, R.K. Srivastava, Director del Proyecto Elefante, alertó sobre el crecente conflicto entre el hombre y esos paquidermos por la pérdida de habitad de los últimos debido a la deforestación, la sequías y la urbanización descontrolada.

Debido a la fragmentación de sus hábitats, los elefantes se mueven hacia los campos agrícolas, lo que provoca un aumento del conflicto, subrayó el experto.

Entradas populares

Imagen

En busca de El Dorado